香港神託會 - 多重模式學校支援服務一覽

浸信宣道會呂明才小學 - 全方位學生輔導服務
由兩名註冊社工及一名活動助理組成團隊,配合學校的『健康校園計劃』,為學校提供更整全的輔導工作,協助學校制定學生輔導政策,推行為期三年的『全人發展計劃』。因應學生及家長的需要,提供本位輔導活動、個人成長教育課、社區服務、小組訓練、家長服務、教師培訓等核心服務,以培養學生、家長及教師的效能感、樂觀感及歸屬感,讓學生身心靈都得以健康地發展。並透過引進機構及社區資源,舉辦技能學習班及課餘託管等服務,以滿足學生需要。

 

香港神託會 培賢服務中心
附設於學校內的學生服務中心,由一名註冊社工及數名活動助理組成團隊,為校內學生提供切身的服務,包括課託服務及多元化興趣、潛能學習活動,提升學生的學習能力與動機,啟發他們發展學業成績以外的才能。中心亦會與老師及學內的教會聯合發展家長工作,希望透過凝聚家長,為學校建立一隊有支援、成為學校資源的家長義工隊。聯合「青年就業服務」及「青年見習就業計劃」於學校創建一些工作實習機會給不同才藝的待業青少年,期望他們被肯定及累積工作經驗,使他們更有自信投入社會就業。

 

馬錦明慈善基金馬可賓紀念中學─學生服務中心
以歷奇輔導為理念,由三名註冊社工及一名活動助理組成團隊,提供生命教育、親職教育、教師支援、學校社會服務連網、領袖培訓及流動歷奇等服務。

 

恆生商學書院─輔導中心
以成長輔導為取向,由兩名註冊社工及一名輔導員組成團隊,提供學生個人輔導或心理治療、領袖訓練、教師發展、社區服務、升學輔導、學習支援、成長及道德教育課等服務。